Januar

2022년 1월호

 

おはよう“(오하요우) 니혼고 교시츠 입니다. 지금까지 열심히 일본어 공부를 했는데 코로나로 일본에 가지도 못하고 많이 답답하시죠. 타 언어를 공부하는 많은 사람들이 국내에 위치한 현지인 운영 식당을 방문하며 첫걸음을 때기도 하는데요. 이번 호에서는 일본의 맛도 느끼면서, 회화 첫걸음을 뗄 수 있도록 국내에서 일본인 쉐프가 운영하는 맛집을 소개하며, 지난 시간에 배웠던 몇 가지 예문을 복습하는 시간을 갖도록 하겠습니다.



● 30년 경력의 메인 베테랑 일본 쉐프가 운영하는 정통 일본식 꼬치 구이 전문점 락희돈

 



● 일본인 부부가 운영하는 오사카 가정식 카레 맛집 카타코토

 



● 훗카이도 전통 징기스칸 전문점 히츠지야

 



● 식당에서 예문 Ⅰ

 



● 식당에서 예문 Ⅱ

 

'생활속 대주·KC > 프로의 한 수' 카테고리의 다른 글

프로의 한 수  (0) 2021.06.28
프로의 한 수  (0) 2021.04.28
프로의 한 수  (0) 2020.12.30
프로의 한 수  (0) 2020.10.28
프로의 한 수  (0) 2020.08.28

설정