Januar

2022년 1월호

 

おはよう“(오하요우) 니혼고 교시츠 입니다.

어느덧 2021년도 2페이지 만을 남겨두고 있습니다. 시간이 유독 더 훌쩍 지나간 기분인데요. 여러분들 모두 올 가을 잘 보내셨나요? 가을에는 먹어줘야 할 음식들이 참 많죠. 저는 제철음식들을 여한 없이 먹었답니다. 그래서 문득 일본의 제철음식들이 궁금해졌는데요. 이번 호에서는 일본의 사계절 대표 음식과 일본의 대표 음식인 초밥에 올라가는 월별 제철 생선들을 알아보도록 하겠습니다.



● 예문 Ⅰ

 



■ 활용 단어

 



● 일본의 계절별 제철음식

 

■ 봄 春(はる)

 

 

■ 여름 夏(なつ)

 

 

■ 가을 秋{あき)

 

 

■ 겨울 冬(ふゆ)

 

 



● 일본의 계절별 제철음식

 

'생활속 대주·KC > 프로의 한 수' 카테고리의 다른 글

프로의 한 수  (0) 2021.12.30
프로의 한 수  (0) 2021.08.30
프로의 한 수  (0) 2021.06.28
프로의 한 수  (0) 2021.04.28
프로의 한 수  (0) 2021.02.24

설정