Januar

2022년 1월호

한국의 맛, 3년 숙성 오모리찌개 맛보러!

이번에 소개해 드릴 맛집은 대전광역시 서구에 위치한 ‘오모리찌개’를 소개하고자 합니다. 이곳은 지역별 체인점을 두고 있기 때문에 검색을 통해 거주 지역 근처로 다녀오면 좋을 듯 해요^^ 오모리 찌개는 강원도에서 직접 재배하고 관리하는 고랭지 배추만을 사용하며 김치의 주재료인 새우젓은 우리나라 최남단 상·하 낙월도, 멸치젓은 청정해역 남해에서 선주와 직접 계약하고 신선도를 유지하기 위해 간수와 오염물질이 완전히 제거된 소금만을 사용하여 직접 담아 3년간 숙성한다고 합니다.






강원도 산간에서 직접기른 고랭지 배추만 사용하는 곳!






옛 맛을 재현한 오모리의 14개 매장·맛집으로 소문난 오모리 김치









대표 3메뉴


3년 숙성 오모리찌개

김치 손만두

옛날 손짜장


이곳에서 3년 숙성 오로리찌개와 옛날손짜장, 김치손만두를 시식했습니다. 여자 3명이서 오모리찌개 2인분과 짜장, 만두까지.. 먹방을 좋아하는 우리 3총사! 앞으로 맛집 탐방에 자주 등장을 인물들입니다. 3인방 중에 친구 한명이 오모리찌개 노래를 부르더라구요. 얼마나 괜찮길래 저리 먹고 싶어 할까 싶어 공주에서 대전까지는 가까운 거리라 가봤습니다.숙성된 김치라 시큼한 맛이 강할줄 알았지만 깔끔하고 시원하며 담백했습니다. 대체적으로 만족했으나 서빙하시는 아주머니들께서 조금 불친절해서 마이너스 됐습니다. 전국에 많은 체인점을 보유하고 있어 거주하시는 지역과 비교해보시면 어떨까요?

대전 오모르찌개에 대한 저의 개인적인 평가였습니다~^^









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